Política de Privacidade

Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do site https://www.vettaipas.pt.

Responsável pelo Tratamento de Dados
A Clínica Veterinária das Taipas, com sede em Rua António Barros 266, Caldelas, 4805-087 Caldas das Taipas, Portugal, com o email geral@vettaipas.pt, é a Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

Finalidades do Tratamento
Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  1. Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;
  2. Processamento de pedidos de informação;
  3. Comunicações de marketing direto (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);
  4. Solicitação de serviços/produtos;

Prazo de Conservação
Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Consentimento
Ao consentir nesta política de privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados. Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso de uma obrigação legal a que a Clínica Veterinária das Taipas esteja sujeita. Para retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta ou do endereço de e-mail geral@vettaipas.pt.

Direitos dos Utilizadores
O utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios:

Correio:
Clínica Veterinária das Taipas
Rua António Barros 266, Caldelas
4805-087 Caldas das Taipas

E-mail:
geral@vettaipas.pt

O titular poderá ainda apresentar reclamações sobre o tratamento de dados junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Transmissão de Dados
O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela Clínica Veterinária das Taipas. Quando tal sucede, a Clínica Veterinária das Taipas toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados oferecem as mais elevadas garantias no que respeita à proteção de dados. Assim, qualquer subcontratado, tratará os dados pessoais dos Utilizadores, em nome e por conta da Clínica Veterinária das Taipas,  cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

Transferências Internacionais de Dados
A Clínica Veterinária das Taipas, poderá no, âmbito das finalidades descritas, transferir os seus dados do utilizador para fora do território do Espaço Económico Europeu (EEE). Nestes casos, cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente à determinação da adequabilidade do(s) país(es) de destino no que respeita à proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

Carácter obrigatório dos Dados Solicitados
Os dados que constam no registo de cliente que estejam identificados com um asterisco (*), serão de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida. Como tal, se o utilizador não facultar os mesmos, a Clínica Veterinária das Taipas não poderá atender ao pedido deste.

Decisões Automatizadas
A Clínica Veterinária das Taipas poderá elaborar perfis dos utilizadores, o que permitirá a adoção de decisões automatizadas, baseadas nas características pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização. Nestes casos, o utilizador terá o direito de obter uma intervenção humana na decisão, de expressar o seu ponto de vista e de impugnar a decisão adotada.

Medidas de protecção dos Dados Pessoais 
A Clínica Veterinária das Taipas aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores.

POLÍTICA DE COOKIES


O QUE SÃO COOKIES

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que podem ser armazenadas no seu computador através do navegador de internet (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

PORQUE O WEBSITE UTILIZA COOKIES

Durante uma visita a esta página Web, poderão ser colocados ficheiros denominados “Cookies” no computador do utilizador. Estes Cookies permitem adequar a página Web aos gostos e preferências do utilizador e apresentar promoções e ofertas de produtos que podem ser do seu interesse enquanto utilizador.

TIPOS DE COOKIES

Cookies de Preferências
Estes cookies permitem que os Websites memorizem informações que alteram o comportamento e o aspeto do Website, como o seu idioma preferido ou a região onde se encontra. Por exemplo, ao memorizar a sua região, um Website pode fornecer-lhe informações locais sobre o tempo ou o trânsito. Estes cookies também o podem ajudar a alterar o tamanho do texto, o tipo de letra e outras partes personalizáveis de páginas Web. A perda das informações armazenadas num cookie de preferência pode tornar a experiência do Website menos funcional, mas não deverá impedir o seu funcionamento.

Cookies de Segurança
Os cookies de segurança são utilizados para autenticar utilizadores e evitar a utilização fraudulenta de credenciais de início de sessão e proteger dados de pessoas não autorizadas. Por exemplo, permite bloquear muitos tipos de ataque, como tentativas de roubo do conteúdo de formulários que preenche em páginas Web.

Cookies de Processos
Os cookies de processo ajudam o Website a funcionar e a disponibilizar serviços que o visitante do Website espera, como navegar em páginas Web ou aceder a áreas seguras do Website. Sem estes cookies, o Website não consegue funcionar corretamente.

Cookies de Publicidade
Estes cookies têm como finalidade tornar a publicidade mais envolvente para os utilizadores e mais valiosa para publicadores e anunciantes. Algumas aplicações comuns de cookies visam selecionar publicidade com base no que é relevante para o utilizador, para melhorar os relatórios sobre desempenho de campanhas e evitar mostrar anúncios que o utilizador já viu.

Cookies de Estado da Sessão
Os Websites recolhem muitas vezes informações sobre a forma como os utilizadores interagem com uma determinada página Web. Isso pode incluir as páginas que os utilizadores visitam com mais frequência e se os utilizadores recebem mensagens de erro de determinadas páginas. Os chamados “cookies de estado da sessão ajudam a melhorar os serviços das empresas, de forma a melhorar a experiência de navegação dos nossos utilizadores. Bloquear ou eliminar estes cookies não torna o Website inutilizável.

Cookies de Análise
Estes cookies ajudam os proprietários de Websites e de aplicações a entender o envolvimento dos seus visitantes com as suas páginas web. Estes podem utilizar um conjunto de cookies para recolher informações e reportar estatísticas de utilização dos Websites sem identificar pessoalmente os visitantes individuais.
Fonte de informação, Google.

COMO GERIR OS COOKIES

Na maioria dos navegadores de Internet (Browsers) estes cookies podem ser facilmente removidos ou recusados. Poderá alterar as suas permissões ao selecionar as definições pretendidas no navegador. Entrará também mais detalhes sobre estes procedimentos na seção de ajuda do respectivo navegador.


Alterações à Politica de Privacidade
Ocasionalmente, a Clínica Veterinária das Taipas atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Menu